スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ベーグル作りにはまっています。

ここ一ヶ月ぐらいベーグル作りにはまっています。

もちろん自分では食べないので妻と娘の分です。

うちのフープロでは一度に150gしか粉を捏ねられないので一回に4個二日分作っています。

発覚前は食パンとかも作っていました。
その頃愛用していた粉こね機は重いので今は仕舞いっぱなしです。
餅つき器にもなるのでお正月だけは活躍して貰っています。

粉こね機はうどんも打てたので重宝していました。
自家製のうどんは粉の味がして結構美味しかったです。

たくさん作っておけばいいようなものですけれど
粉を捏ねて発酵させて成型して焼くという過程が楽しいので
二日にいっぺん焼いています。

黒ごま入り、クルミ入り、玄米入り、プレーンとローテーションで作っています。
妻の希望なので・・・。

自分としてはプレーンが一番好きだな。

あ、ぼくは食べないけど味見はします。

さて今日も作ってこようかな。

2011.02.21 | | Comments(0) | Trackback(0) | ローカーボ

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

tetug3

Author:tetug3
山の中の川のほとりに住む
61才。
ご近所さんはサルとクマ。
2007年5月糖尿病境界型
上位の上と診断される。
あれ?糖尿病ってことかな?
その後いろいろな情報から
自分は糖尿病だとの
自覚を得る。

2007年5月
血糖値219mg/dl HbA1c9.1%
ローカーボな糖質制限食実践
2008年5月
血糖値 94mg/dl HbA1c4.8%

2011年6月29日夜、脳梗塞になりました。幸い手足に麻痺は残らず言語障害もほとんど大丈夫でした。しゃべるのが仕事なので言いにくいところをがんばって克服中です。


ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。